La Nutella vegana è realtà

Dopo tanta attesa, la Nutella vegan diventa realtà. Ferrero ha annunciato l’arrivo della versione plant-based della celeberrima crema spalmabile alle nocciole. Stesso gusto, ma ingredienti totalmente vegetali e un look caratterizzato da un tappo verde brillante composto da plastica riciclata ed etichetta beige. Sarà impossibile, così, non riconoscerla tra gli scaffali dei supermercati. Ci arriverà... continua a leggere...

La Coop Pedemontana del Grappa e il progetto “Terra: Olio e Ceramica”: olio d’oliva in orci di ceramica degli studenti del Liceo “De Fabris” di Nove

Sono gli studenti del Liceo Artistico “De Fabris” a firmare un’esclusiva limited edition che lega due tradizioni storiche del Vicentino: l’olivicoltura e la ceramica. Siamo a Nove, terra famosa in tutto il mondo per la sua tradizione artigianale legata alla produzione della ceramica, a pochi passi da Bassano del Grappa, dove sorge il frantoio della Cooperativa... continua a leggere...

Pizze surgelate: piene di grassi e sale. Senza fibre e tra le peggiori ci sono quelle che costano di più

Le pizze surgelate sono diventate una soluzione sempre più popolare per un pasto veloce e pratico. Tuttavia, un recente test condotto dalla rivista svizzera K-Tipp, specializzata nella tutela dei consumatori, ha sollevato preoccupazioni significative sulla loro qualità nutrizionale. Le analisi hanno riguardato 12 pizze margherita con pomodoro e mozzarella, selezionate tra le principali catene di... continua a leggere...

Conviene fidarsi del “faccio io” del ristoratore? A volte lo paghi caro sul conto

Un articolo del Gambero Rosso, una delle più autorevoli riviste enogastronomiche, ha pubblicato la  lettera di un lettore che dopo essersi fidato del ristoratore, si è ritrovato una vera e propria stangata.  Affidarsi al ristoratore, infatti,  è spesso un atto di fiducia, ma non sempre questa fiducia viene ripagata. “Negli ultimi tempi, racconta Paolo Manfredi,... continua a leggere...

“Fake news sul grano”: Coldiretti sotto accusa per dati distorti

Recentemente, Coldiretti ha affermato che l’Italia importa il 60% del grano per pane e pasta, generando preoccupazioni sulla qualità dei prodotti. Un articolo de  Il Fatto Alimentare, firmato non da un giornalista qualunque, ma dal direttore stesso dell’autorevole testata giornalistica, smentisce queste affermazioni, sottolineando che l’Italia importa principalmente grano tenero per il pane, ma non... continua a leggere...

I vini italiani si fanno valere a Parigi, Renzo Rosso: “la nostra produzione merita di stare ai primi posti”

I vini italiani hanno fatto squadra a Parigi, in un palcoscenico mondiale, a Casa Italia, l’hospitality house allestita presso Le Pré Catelan nella capitale francese. Chiamati a raccolta da LT Wine & Food Advisory, società che ha selezionato i vini italiani per conto del Comitato Olimpico nazionale presenti nell’Ensemble, oggi il nostro Paese ha fatto... continua a leggere...

Quando l’orto fa lezione

Non sono compiti per l’estate, ma lezioni per la vita quelle assegnate ai ragazzi di iSchool Bergamo, la scuola paritaria secondaria e terziaria di via Ghislandi, dalle professoresse Cristina Coletto e Irina Cigolini, insegnanti dei corsi di “Sala” e “Cucina” presso l’Istituto Professionale Alberghiero: «Le buone abitudini apprese da adolescenti si conservano anche da adulti»,... continua a leggere...