Ingredienti: 1 lt. di latte, un bicchiere di acqua, 250 gr. di semolino, 3 rossi d’uovo, 50 gr. di burro, 15 gr di sale, 150 gr grana grattugiato, noce moscata.

 

Preparazione: far bollire il latte con il sale e un bicchiere d’acqua, aggiungere il semolino e, con una frusta, formare una polentona e farla cuocere con un coperchio per una mezz’oretta, mescolando di tanto in tanto.ùTogliere dal fuoco, incorporare il burro, un pò di grana e i rossi d’uovo (uno alla volta, mescolando dopo ognuno) mescolando velocemente.

Mettere l’impasto in una spianatoia, bagnata con un filo d’olio e stenderlo fino ad 1 cm circa di spessore. Con un bicchiere formare dei cerchi, sistemarli in una teglia imburrata. Spolverarli con abbondante grana grattugiato e un fiocco di burro sopra ogni gnocco e metterli in forno a gratinare. Servire caldi.

(Consiglio: conviene preparare l’impasto qualche ora prima, che così si asciuga)

Vanessa Sartori

 

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