AltoVicentinOnline

Cinzia e la sua ricetta al profumo di mare: gamberi al basilico

INGREDIENTI
  1. 10 gamberoni
  2. 2 spicchi di aglio
  3. 150 ml di vino bianco secco
  4. 50 gr di pinoli
  5. 1 limone
  6. 4 foglie di lattuga
  7. Basilico
  8. Prezzemolo
  9. Olio evo
  10. Sale e pepe
ISTRUZIONI
  1. Prepariamo la marinata per i gamberi.
  2. In un mixer mettiamo delle foglie di basilico,1 spicchio di aglio, i pinoli, 2 cucchiai di olio, il vino, la scorza del limone il sale ed il pepe.
  3. Frulliamo il tutto.
  4. Versiamo la marinata in una ciotola, mettiamo i gamberi a marinare in frigorifero per un paio di ore.
  5. In una ciotola mettiamo i pomodori tagliati a dadini, il prezzemolo tritato olio sale e pepe.
  6. Togliamo i gamberi dalla marinata e saltiamoli in padella un paio di minuti.
  7. Disponiamo le foglie di lattuga su di un piatto, mettiamo al centro i gamberi, qualche cucchiaio della marinata e la dadolata di pomodori.
  8. Guarniamo il tutto con i pinoli!
NOTE
  1. Molto buono!!!
By Cinzia Coscia