Successo di pubblico per la due giorni della terza edizione della rassegna ‘Sapor di Vino’, la manifestazione dedicata ai vini del Veneto e al turismo enogastronomico della regione.
L’evento, organizzato con l’obiettivo di valorizzare le tipicità della cucina e dei vini veneti, si è svolto nella suggestiva cornice del Castello Colleoni e ha registrato alta affluenza nonostante la pioggia di sabato.
A valorizzare l’ottimo vino ci hanno pensato i Ristoratori d’Autore della Pedemontana, che hanno deliziato il palato dei presenti con un piatto creato proprio per l’occasione.
Svelata quindi, la ricetta che fino all’ultimo i ristoratori hanno voluto tenere segreta. Durante la conferenza stampa di presentazione infatti, il direttore Ascom Franco Benvegnù aveva preannunciato che ci sarebbe stato un piatto talmente buono da leccarsi i baffi. Ma attorno alla delizia del palato, un alone di mistero svelato solo sabato pomeriggio. I presenti hanno infatti trovato una ricetta a base di asparago Dop di Bassano, ideale anche per gli intolleranti al glutine. Nel presentare la nuova ricetta Scapin ha sottolineato: ‘Quando abbiamo progettato il piatto di maccheroncini di mais al sugo di asparago e coniglio, abbiamo unito il dolce del coniglio con il sapore aromatico degli asparagi’.
di Redazione Thiene on line