Ristorazione veneta senza personale. Donazzan se la prende con il reddito di cittadinanza

L’assessore regionale a Formazione e Lavoro del Veneto, Elena Donazzan, convocherà le parti sociali del commercio e della ristorazione per fare il punto della situazione rispetto alla carenza di personale. “Si cercano figure professionali come cuochi, pizzaioli e personale di sala, divenute oramai introvabili”, afferma Donazzan che parla di “segnali preoccupanti”. Obiettivo del tavolo sarà... continua a leggere...

Anche nell’Alto Vicentino è pioggia di disdette di cene di lavoro, Natale e Capodanno

Con il subentro del Super Green Pass e l’inizio della “zona gialla”, una categoria torna ad essere bersagliata: i ristoratori. In tutto l’Alto Vicentino si teme per queste settimane di festività e si registrano disdette di prenotazioni anche del 60-70% rispetto al pre-covid. Una doccia fredda per gli imprenditori che sono costretti a reinventarsi ancora... continua a leggere...

Thiene. Si del Consiglio, il sindaco presenta la nuova vita dell’area Ferrarin

‘Si tratta di una rigenerazione urbana che riguarda 58mila mq dei circa 70mila metri quadri complessivi di  proprietà della famiglia Ferrarin’ –  è soddisfatto il Sindaco, Giovanni Casarotto , per il grande progetto, che darà nuova vita ad una delle zone più importanti di Thiene.  ‘Come noto, se ne auspicava da tempo un recupero per... continua a leggere...

Danni causa maltempo, dalla Regione il risarcimento per auto e motocicli

Con delibera del 25 maggio scorso, la Regione Veneto ha destinato l’importo di 1 milione di euro per il ristoro dei danni subiti dai privati ai beni mobili danneggiati a seguito degli eventi meteo di rilevanza regionale riconosciuti con dichiarazioni dello “Stato di crisi” negli anni 2019-2020. Contestualmente sono stati approvati i criteri e le... continua a leggere...

Arsiero. Siderforgerossi agli americani: il fondo KPS ne acquisirà il 100% delle quote

Non si conoscono ancora tutti i dettagli della ‘scalata’ ad una delle realtà imprenditoriali più solide e organizzate di tutto il tessuto produttivo regionale e nazionale, ma già la notizia sta correndo veloce ben oltre la valle dell’Astico. L’informativa dell’acquisizione della Siderforgerossi Group è comunque ufficiale dalla tarda mattinata di oggi quando la società di... continua a leggere...

In Veneto 273mila famiglie faticano ad arrivare a fine mese

Non solo dolore, isolamento e decessi. Nella nostra regione il Covid ha prodotto anche una crescita della povertà che non trova eguali in altre parti d’Italia e che demolisce la quotidiana narrazione autocelebrativa del presidente Luca Zaia”. Il sindacato dei pensionati (Spi) della Cgil del Veneto lo denuncia dopo aver studiato l’impatto della pandemia sui bilanci delle... continua a leggere...

Il sostegno del Comune di Thiene alle attività vale 100mila euro, via al bando fino al 15 maggio

Nell’aprile dell’anno scorso, nel pieno della prima ondata della pandemia, erano state introdotte dall’Amministrazione Comunale le prime misure di agevolazione fiscale a favore delle attività economiche thienesi, ampliate e meglio definite poi nel mese di giugno. Ne era risultata una manovra del valore di ben 200mila euro, cifra non indifferente, soprattutto se commisurata alla concomitante... continua a leggere...

Altopiano deserto: “Crisi nera anche per l’agriturismo”

Impianti, alberghi e strutture ricettive chiuse, dall’Altopiano alle Dolomiti mancano 100mila turisti, con ripercussioni devastanti sui comparti turistico e agrituristico. “Un danno pesante per il sistema agrituristico e per tutto l’indotto del turismo vicentino e veneto”, ha commentato Martino Cerantola, presidente di Coldiretti Vicenza, dopo aver analizzato i dati dell’Osservatori Statistico Regionale che fanno riferimento... continua a leggere...

Solo asporto per bar e ristoranti: “A rischio 26mila esercizi’

Il covid manda in crisi la filiera agroalimentare, perché nonostante sia possibile l’asporto, “ci sono difficoltà per l’occupazione nel settore”. Martino Cerantola, presidente di Coldiretti provinciale, non ha dubbi: “Molti preferiscono tenere chiuso perché l’asporto non genera sufficiente sostenibilità economica”. Sono oltre 26mila i bar, ristoranti, pizzerie e mille gli agriturismi costretti a stare chiusi... continua a leggere...