Arriva a Villaverla un premio importante, che parla di tradizione e lavoro. Malga Cima Verde si aggiudica il primo premio alla 14ema edizione di Caseus Veneti, concorso regionale formaggi del Veneto.
Una competizione tra le eccellenze del comparto lattiero caseario del Veneto, con più di 400 formaggi in gara, valutati da tre differenti giurie.
A Malga Cima Verde il trofeo per il migliore ‘formaggio fresco di malga’ (alpeggio 2018), mentre col ‘Gorgondal’ si sono aggiudicati il secondo posto tra la categoria erborinati.
Un evento che si è tenuto nella suggestiva cornice di Villa Contarini a Piazzola sul Brenta, patrocinato anche dalla Regione Veneto e realizzato dai consorzi di tutela dei formaggi Dop di Asiago, Casatella Trevigiana, Montasio, Monte Veronese, Piave, Provolone Valpadana e Mozzarella Stg, con la guida del Consorzio del Grana Padano.
Nel corso del concorso premiato anche Latterie Vicentine di Bressanvido per l’Asiago Dop stagionato vecchio (10-15mesi).
Al taglio del nastro era presente il governatore Luca Zaia, che ha sottolineato come il comparto lttiero caseario porti il “Veneto nel mondo e a questi produttori dobbiamo dire grazie per l’impegno, le ore di lavoro e l’attenzione con cui producono le eccellenze casearie”.
di Redazione AltovicentinOnline