Impossibile non passare una bella serata alla
La costata è un altro tocco da maestro e l’ottimo vino coccola il palato. Rampon è davvero il Re della Griglia e della carne. Ma non solo carne, gli antipasti sono di qualità e ricchi, un’ampia scelta che porta a dei primi piatti abbondanti e molto gustosi. I contorni come la giardiniera fatta in casa è sublime, accontenta davvero tutti i palati, per nulla invadente ha un gusto leggermente agrodolce, verdure snaturate, più sott’olio che sott’aceto. Sorbetto e desserts chiudono il pasto egregiamente. Un vero colpo da maestro il dolce fatto in casa da Elisabetta accompagnato da un buon amaro o limocello. A conferma di tutto ciò, oltre alla sala piena di famiglie e comitive, c’è chi arriva da Padova e addirittura da Bergamo solo per cenare il sabato sera dove le papille gustative ringraziano: “Abbiamo scelto questo locale perché è il Re della Griglia. – commenta la famiglia di Bergamo – E’ la prima volta che veniamo ma lo abbiamo conosciuto in Croazia, abbiamo incontrato il titolare Rampon e ci siamo scambiati i contatti. Oltre alla grigliata che è qualcosa di spettacolare, anche la pasta alla lepre. E’ la prima volta che mangiamo lepre, nonostante ci siano tante trattorie a Bergamo ma in nessuna si mangia così bene come qui. Inoltre è anche onesto nei prezzi. Andiamo a casa pieni e felici di aver speso il giusto prezzo.” Il successo di questo locale pare sia proprio il connubio tra piatti abbondanti e giusto compromesso tra qualità e prezzo, accessibile a tutte le tasche, anche a famiglie con bambini.
Laura San Brunone
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