Impossibile non passare una bella serata alla Trattoria Rampon. Un clima familiare ma al tempo stesso elegante. Vincitore del primo premio “Miglior locale di carne alla griglia dell’alto vicentino”, sondaggio di novembre 2022 che ha visto come giuria i lettori di AltoVicentino Online, Rampon si aggiudica il primo posto con 536 voti e stupisce anche la redazione del giornale che la sera di sabato 1 aprile ha degustato i loro piatti. Presente per congratularsi con i ristoratori e il suo staff anche il sindaco di Monte di Malo Mosè Squarzon, che conferma la qualità del locale. La sala è piena, i commensali felici e appagati, un clima goliardico per i compleanni che non disturba, anzi avvolge. Lo staff è impeccabile: non è per nulla scontato vedere dipendenti sorridenti, disponibili e gentili. Molti sono studenti che ogni anno aggiungono alla squadra quel pizzico di realtà coerente con il contesto che li porta alla vittoria. I titolari Elisabetta Cazzola (53 anni) e il marito Michele Fongaro (55 anni) insieme ai figli Davide (24 anni) e Matteo (35 anni), gestiscono il locale strapieno con disinvoltura e attenzione, senza tralasciare nessuno. E che dire della carne: una vera chicca dell’alto vicentino, proprio come suggerito dai nostri attenti lettori che li hanno portati alla vittoria. La grigliata è cotta a puntino.

La costata è un altro tocco da maestro e l’ottimo vino coccola il palato. Rampon è davvero il Re della Griglia e della carne. Ma non solo carne, gli antipasti sono di qualità e ricchi, un’ampia scelta che porta a dei primi piatti abbondanti e molto gustosi. I contorni come la giardiniera fatta in casa è sublime, accontenta davvero tutti i palati, per nulla invadente ha un gusto leggermente agrodolce, verdure snaturate, più sott’olio che sott’aceto. Sorbetto e desserts chiudono il pasto egregiamente. Un vero colpo da maestro il dolce fatto in casa da Elisabetta accompagnato da un buon amaro o limocello. A conferma di tutto ciò, oltre alla sala piena di famiglie e comitive, c’è chi arriva da Padova e addirittura da Bergamo solo per cenare il sabato sera dove le papille gustative ringraziano: “Abbiamo scelto questo locale perché è il Re della Griglia. – commenta la famiglia di Bergamo – E’ la prima volta che veniamo ma lo abbiamo conosciuto in Croazia, abbiamo incontrato il titolare Rampon e ci siamo scambiati i contatti. Oltre alla grigliata che è qualcosa di spettacolare, anche la pasta alla lepre. E’ la prima volta che mangiamo lepre, nonostante ci siano tante trattorie a Bergamo ma in nessuna si mangia così bene come qui. Inoltre è anche onesto nei prezzi. Andiamo a casa pieni e felici di aver speso il giusto prezzo.” Il successo di questo locale pare sia proprio il connubio tra piatti abbondanti e giusto compromesso tra qualità e prezzo, accessibile a tutte le tasche, anche a famiglie con bambini.

Laura San Brunone

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