Per il ponte del Primo Maggio, il 29 e 30 aprile a Lusiana, è arrivata la primavera. La consueta ‘Festa delle Erbe di Montagna’ è tornata con lo scambio sementi e il mercatino dei fiori. Un ricco week end all’insegna della erbe tipiche della montagna tra convegni, passeggiate alla loro scoperta, mostre e laboratori. In questa edizione 2017 l’appuntamento dedicato alla primavera si è sviluppato in due giornate. Si è cominciato sabato 29 aprile in mattinata con la passeggiata ‘Andar per Erbe’, al termine il ‘Pic-Nic Gourmet’ a base di erbette. Nel pomeriggio è stata inaugurata la mostra di erbe di montagna con a seguire il convegno e all’interno il documentario sulla loro valorizzazione.

Domenica 30 aprile, in centro a Lusiana e lungo le vie principali, tanti i banchetti per il libero scambio semi e quelli del mercatino di fiori, aromatiche, piante da collezione, alberi da frutto di antiche varietà che è stato ampliato per dare spazio anche ai prodotti tipici e per il benessere a base di erbe officinali e spontanee di montagna. Anche in questa ultima domenica di aprile si è potuto  partecipare alle passeggiate con i relatori e le soste gourmet presso i ristoranti aderenti al programma. Per quest’anno la manifestazione è stata in edizione speciale grazie alla partecipazione della ‘Festa Delle Erbe Di Montagna’ con le passeggiate e degustazioni organizzate dalla Condotta Slow Food 8 Comuni e di Slowbier.de con le loro birre artigianali tedesche. L’evento è stato organizzato dall’Associazione Opfel on Pira e dal Comune di Lusiana e si è snodato lungo le vie ed il centro del paese altopianese. Il bel tempo anche se le temperature son ancora lontane dalla media del periodo, consentirà il buon svolgimento di questa interessante manifestazione alla scoperta del territorio e delle specialità che ci offre, della ricchezza della flora selvatica e spontanea, in ottica di valorizzare questa ricchezza che nutre gli occhi ed il palato.

G.R.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:
Stampa questa notizia