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La Befana arriva da Asiago. Ecco come preparare il carbone

Arriva da Asiago la ‘Befana’ Mirka, che intervistata a Uno Mattina su Rai1 ha spiegato l’importanza della calza da riempire di dolci.

In realta, la signora Elisabetta Pozza (vero nome di Mirka), della befana ha ben poco. Una bella signora, con lunghi capelli biondi e curati ed un bel volto. Tutta diversa dalla tradizionale vecchina che vola tra i tetti su una scopa malconcia, vestita di stracci e con un cappello che le cade coprendole il viso rugoso, in realtà la signora Mirka ‘conosce’ bene la befana e condivide con lei la pazzione per le calze.

“La befana è esigente e vuole sempre calze nuove, quest’anno le abbiamo preparate con tanti cuoricini perché speriamo sia segno che ci vorremmo bene”, ha spiegato Elisabetta Pozza, immortalata dietro la sua macchina da cucire, in laboratorio che ha il tipico profumo della montagna.

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Per festeggiare l’Epifania e coinvolgere anche i più piccini, ecco la ricetta del carbone nero dolce.

Ingredienti per 4 persone:

300gr di zucchero

100 gr di acqua

1 albume

200gr di zucchero

100gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di alcool

1 cucchiaino di colorante alimentare nero

Tempo di preparazione: 15 minuti (5 per la preparazione e 10 per la cottura)