Arriva da Asiago la ‘Befana’ Mirka, che intervistata a Uno Mattina su Rai1 ha spiegato l’importanza della calza da riempire di dolci.

In realta, la signora Elisabetta Pozza (vero nome di Mirka), della befana ha ben poco. Una bella signora, con lunghi capelli biondi e curati ed un bel volto. Tutta diversa dalla tradizionale vecchina che vola tra i tetti su una scopa malconcia, vestita di stracci e con un cappello che le cade coprendole il viso rugoso, in realtà la signora Mirka ‘conosce’ bene la befana e condivide con lei la pazzione per le calze.

“La befana è esigente e vuole sempre calze nuove, quest’anno le abbiamo preparate con tanti cuoricini perché speriamo sia segno che ci vorremmo bene”, ha spiegato Elisabetta Pozza, immortalata dietro la sua macchina da cucire, in laboratorio che ha il tipico profumo della montagna.

4 metri di neve fuori in Altopiano, tempo uggioso e tutta Italia in zona rossa. Cosa c’è di meglio che rimanere a casa al caldo?

Per festeggiare l’Epifania e coinvolgere anche i più piccini, ecco la ricetta del carbone nero dolce.

Ingredienti per 4 persone:

300gr di zucchero

100 gr di acqua

1 albume

200gr di zucchero

100gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di alcool

1 cucchiaino di colorante alimentare nero

Tempo di preparazione: 15 minuti (5 per la preparazione e 10 per la cottura)

  • Preparate uno sciroppo mescolando lo zucchero con l’acqua
  • Portate il composto ad ebollizione e fate arrivare a 150° circa o se non avete il termometro, fate imbiondire appena il caramello e spegnete, ci vorranno circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, in un altro recipiente, montate l’albume a neve ferma
  • Poi aggiungete lo zucchero, lo zucchero a velo e l’alcol e frullate tutto insieme
  • In ultimo aggiungete il colorante nero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Una volta pronto il caramello, versate tutto al suo interno e fai sobbollire senza girare
  • Abbassate la fiamma fate cuocere un minuto, poi spegnete.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno, poi fate riposare il carbone a temperatura ambiente per circa 3 ore.
  • Capovolgete ora il carbone su un tagliere
  • Tagliate a pezzi con un coltello
  • Ed ecco pronto il vostro carbone dolce della befana. Si può conservare anche un mese, chiuso in una scatola di latta

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