Nobili e popolani, in abiti d’epoca, hanno celebrato sua maestà la porchetta di Zugliano, in una tensostruttura gremita di persone schierate ad accogliere il 15° concorso del miglior maialino cotto allo spiedo o al forno a legna, preparato da attività commerciali o da semplici cittadini con la passione per l’arte culinaria.
La giuria, composta da: Paola Farresin, don Alessandro, Michele Pesavento, Giuseppe Dal Pra, Danilo Carollo, Nico Rigoni, Nico Simonato e Zenone Borgo, dopo aver valutato attentamente le porchette, rigorosamente numerate in maniera casuale rendendo anonimi i partecipanti, dopo esame dell’aspetto visivo, gusto e consistenza della fetta, hanno decretato vincitrice quella preparata da Bruno Fontana, seguita dal “C’era una volta” e dalla “Corte del Belo”. Grande festa per tutti, ovviamente anche per il pubblico presente che, dopo la valutazione organolettica, ha potuto finalmente gustare gratuitamente il classico maialino vincitore del concorso.
G.M.