Quindici pizzaioli su 135 in gara si sfideranno oggi, mercoledì 3 maggio a Thiene, per l’ottava di nove tappe regionali della seconda edizione di ‘Pizza Bit Competition’, che si svolgerà nella sede della Extra Cooking Systems in via degli Arti 7. In palio, oltre al titolo di ‘Pizza Ambassador 2023 Molino Dallagiovanna’, il vincitore diventerà il volto ufficiale Dallagiovanna per l’anno 2024 nel settore pizza in Italia e nel mondo. La gara è ideata da Molino Dallagiovanna per i pizzaioli professionisti di tutta Italia, con la collaborazione di Gambero Rosso, un’occasione unica che segnerà la carriera del vincitore che potrà accedere ad eventi, fiere ed affiancando aziende portando alto l’onore della pizza italiana anche nel resto del mondo. Nove gare regionali suddivise in tre tappe per Nord, Centro e Sud, 135 pizzaioli di tutta Italia divisi in gruppi da 15 per tappa. I tre migliori pizzaioli di ogni tappa si qualificheranno per una delle tre semifinali tra giugno e luglio in tre località marittime, nelle più belle spiagge italiane. I primi tre pizzaioli vincitori delle semifinali potranno accedere alla finalissima di settembre che si svolgerà direttamente nella sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC). La sfida che i concorrenti pizzaioli devono riuscire a superare è, anche per questa seconda edizione, la realizzazione della Pizza Classica al Piatto in 20 minuti, valutata da una giuria tecnica composta da esperti del settore, tecnici, giuria popolare e giornalisti oltre ad alcuni rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati tengono conto assegnando un punteggio alla ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato oltre alle sue doti comunicative.
Per maggiori informazioni visitare il sito https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2