Oggi a Marano farà tappa la troupe di uno mattina per registrare la trasmissione a Conti Fatti.
Si parlerà di Mais Marano e della sua meravigliosa farina elemento indispensabile per la polenta. La Cooperativa Mais Marano e il Consorzio di tutela porteranno la troupe televisiva alle 11.30 in Villa Fioretti dove sin dal 1890, dopo anni di selezionatura eseguendo l’incrocio del mais locale con la varietà del pignoletto d’oro, il Cavaliere Antonio Fioretti, ha ottenuto quello che noi oggi chiamiamo Mais Marano. A Villa Fioretti verranno illustrate le capacità organolettiche del mais.
La troupe poi si sposterà all’agriturismo La Meridiana dove verranno preparate delle specialità a base di mais marano: polenta di mais, pasta di mais, mosa con zucca e mais, faraona farcita di mais, gnocchi dolci di mais, zaletti di mais.
Per finire alle 14.00 presso il Mulino Zambon verranno, per l’occasione, attivate le macchine per la macina del mais.
A Villa Fioretti sarà presente anche il Sindaco Piera Moro.