Asiago. Alessio Longhini porta una Stella Michelin allo Stube Gourmet

Asiago torna alla ribalta e accresce il proprio valore turistico grazie ad Alessio Longhini, 29 anni, chef dello Stube Gourmet , che si è aggiudicato la Stella Michelin. Si brinda sull’Altopiano per la qualità della cucina e delle mani di giovani che con la loro professionalità e maestria portano lustro all’intero territorio, che, ai tempi di... continua a leggere...

Gallio. Sbranato cervo vicino casa del sindaco. “Siamo in piena emergenza”

“E’ in corso una vera e propria emergenza economica che potrebbe portare gli allevatori ad abbandonare le malghe, perdendo così soldi e cura del territorio. L’Altopiano non diventerà la Lessinia 2”. E’ un argomento molto serio per il sindaco di Gallio Emanuele Munari, la gestione del lupo che, a suo dire, va rinnovata con provvedimenti... continua a leggere...

Enego. ‘Vogliamo i soldi dei nostri pasti’. Profughi in rivolta

Una circolare ministeriale che dispone che i soldi dei profughi destinati ai pasti giornalieri vengano gestiti dalla cooperativa che li ha in carico e non da loro stessi, ha portato una trentina di giovani domiciliati attualmente nel comune di Enego ad inscenare una protesta molto vivace. 27 i richiedenti asilo che ieri sono stati ricevuti... continua a leggere...

Foza-Gallio. Volo dell’Aquila, adrenalina con la teleferica

Da Malga Fratte ‘volando’ in picchiata per quasi un chilometro e mezzo, agganciati ad una teleferica. I Comuni di Foza e Gallio credono fortemente nel progetto ‘Volo dell’Aquila’, proponendo la costruzione di un impianto che possa dare quanta più adrenalina possibile ai tanti visitatori con spirito d’avventura. Il progetto messo in campo dalle due amministrazioni... continua a leggere...

Sull’Altopiano si affaccia la neve e si spera nella stagione sciistica

Quei centimetri di neve caduti ieri lasciano ben sperare sulla stagione sciistica di quest’inverno sull’altopiano di Asiago. Dita incrociate da parte degli addetti ai lavori del settore turistico, che ieri sembrano avere respirato a pieni polmoni ammirando la prima neve caduta sui Sette Comuni. E’ chiaro che è ancora presto per pensare alle piste, ma... continua a leggere...

Asiago. A tu per tu con Alessandro Dal Degan. ‘Rinnovarsi sempre senza dimenticare storia e tradizioni’

Orzo, Terra e Acqua, piatto sperimentale ed un po’ estremo dello chef stellato Alessandro Dal Degan, è stato eletto piatto dell’anno 2017 per la Guida L’Espresso. Un orzotto tutto particolare in cui il sapore della terra viene dagli ingredienti di mare, mentre quelli terresti acquisiscono la sapidità salmastra tipica dell’acqua e che dovrebbe essere assaggiato... continua a leggere...

Pedemontana. Manca bond da 1,2 mld di euro. Cantieri a rischio

Per la Pedemontana Veneta in Regione la sveglia è puntata al 29 gennaio. Intanto Zaia di nascosto incrocia le dita, sperando che per quella data la Sis chiuda il closing finanziario necessario per la copertura dei lavori, altrimenti si troverà ad affrontare il disastro della chiusura dei cantieri. All’appello infatti manca ancora il  bond da 1,2... continua a leggere...

‘Vittime ingiuste delle banche’, Ciambetti chiede 2000 milioni

Il presidente del Consiglio regionale del Veneto, Roberto Ciambetti, informa “di aver presentato una  risoluzione, sottoscritta anche dai colleghi Finco, Rizzotto, Forcolin, Gidoni, Boron, Sandonà e Semenzato, con cui si invita il Presidente della Giunta regionale a esercitare ogni azione utile presso il Governo e il Parlamento nazionali per la tutela del risparmio e il ristoro degli... continua a leggere...