Lusiana. Nino Covolo ha raggiunto la sua sposa. In centinaia per dirgli addio

La piccola “contrada” di Valle di Sopra, frazione di Lusiana, ha dato l’ultimo addio a Giovanni Covolo, da tutti conosciuto come Nino, trovato morto venerdì scorso ai Brunelli, nella valle del Chiavone Bianco. Il pensionato di 84 anni era scomparso da casa una settimana prima, giovedì 12: centinaia di persone e amici erano intervenute nelle... continua a leggere...

Rigoni di Asiago ‘conquista’ il Benelux

Con l’agricoltura biologica alla conquista dei mercati: Rigoni di Asiago, società specializzata in marmellate e creme spalmabili di origine biologica, cresce sia in patria che all’estero. Lo stabilimento di Asiago impiega 110 addetti e ha chiuso il 2017 con un fatturato di 138 milioni (+13%), e l’azienda prosegue nel percorso di espansione internazionale. Dopo le... continua a leggere...

Asiago. Escursione notturna tra i boschi dell’altopiano

Camminare sotto le stelle tra i boschi dell’altopiano di Asiago. L’appuntamento è per sabato 21 luglio, partenza alle 18.30 da Cesuna di Roana, organizzato da cooperativa Biosphaera. Ritrovo al parcheggio di località Val Magnaboschi, Cesuna di Roana. Il percorso si snoda in direzione del Monte Zovetto, attraverso il Prà Peluco fino a raggiungere Busa Carriola.... continua a leggere...

Asiago ricorda i caduti contro occupazione francese. Video

Asiago non dimentica i suoi 70 concittadini che, nel luglio del 1809, diedero la vita in nome della libertà, affrontando le truppe francesi di Napoleone. Una ribellione all’imposizione francese, che faceva man bassa nelle famiglie chiedendo tasse enormi.  Nel vicentino insorsero  Bassano, Thiene e l’altopiano di Asiago. Più di duemila persone persero la vita nella... continua a leggere...

Lusiana. E’ mistero su scomparsa nonno onorevole Covolo. “Aiutateci”

Ancora nessuna traccia di Giovanni Covolo, detto Nino,  il pensionato 84enne scomparso a Lusiana giovedì scorso mentre rientrava verso casa, verso le 19. Lo sta cercando anche la nipote,  l’onorevole Silvia Covolo, in apprensione per le sorti del nonno. “Abbiamo battuto tutti i sentieri e anche il torrente Cion – ha commentato – Nemmeno l’intervento... continua a leggere...

Asiago da record: il formaggio più caro e prestigioso del mondo si fa in Altopiano

E’ un concentrato di essenze pregiate, che lasciano in bocca il gusto dei frutti di bosco, delle noci e delle fragole, delle nocciole e delle erbe pregiate dei pascoli dell’Altopiano. E’ l’Asiago Stravecchio del Caseificio Pennar, classificato finora al secondo posto nel mondo per prelibatezza e per costo, ma che si appresta ad agguantare titolo... continua a leggere...