Ne hanno parlato tutti i tg nazionali e l’evento si conferma ancora una volta un appuntamento di grande livello enograstronomico. Si è conclusa ieri la sesta edizione di Made in Malga, l’evento nazionale di esposizione dei migliori prodotti caseari provenienti dagli alpeggi nonché birre, confetture e altre produzioni d’alta quota e la seconda edizione del Mountain Wine Festival, il salone dei maggiori vini di montagna italiani ed esteri. Il meteo instabile, a tratti molto perturbato ha reso difficile la vita agli oltre 100 espositori, 103 precisamente, provenienti da tutta Italia presenti ad Asiago dal 7 al 10 settembre.
In questa sesta edizione di Made in Malga organizzata da Guru del Gusto e ideata dal giornalista Alberto Marcomini si è dato maggior lustro ai casari e ai produttori diretti dei formaggi, un percorso enogastronomico che ha visto protagonisti per la prima volta anche molte aziende ed espositori altopianesi oltre a produttori montani da tutta Italia dalla Valle d’Aosta alla Sardegna. Accanto al circuito espositivo anche laboratori e eventi culturali correlati legati al tema della produzione casearia. Un evento unico e ben riuscito che si è svolto nonostante la pioggia che sabato e domenica ha condizionato gli orari di esposizione ridotti a causa del maltempo.
Giu. Ri.