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Asiago Dop Stagionato, 2017 un anno d’oro

Vendite da record nel 2017 per l’Asiago Dop Stagionato. Scorte quasi finite su una produzione di oltre 230 mila forme.

Il piano di regolazione d’offerta messo a punto dal Consorzio di Tutela centra l’obiettivo, registrando una crescita delle vendite che sfiora il 20%, un picco assoluto nell’andamento degli ultimi 10 anni.

Con 232 mila e 436 forme per la varietà Stagionata la produzione ha subito un incremento del 4,8%, rispetto al 2016, mentre le quotazioni di crescita in un anno si sono attestate sull’8%.

Ottimi i numeri anche per quanto riguarda l’Asiago Dop Fresco, con 1 milione 339 mila e 118 forme prodotte, la maggiore parte delle quali finite sulle tavole, registrando anche in questo caso una diminuzione delle scorte.

A peso d’oro
L’annata 2009 porta l’Asiago Dop Stagionato a conquistare il titolo di ‘Super Gold’: il prestigioso riconoscimento arriva dai World Cheese Awards di Londra.
Si conferma inoltre tra i dieci formaggi più preziosi al mondo, con quotazioni che sfiorano i 200 euro al kg. Il riconoscimento arriva da Luxury Cheese, manifestazione italiana dedicata ai formaggi di qualità.

di Redazione AltovicentinOnline