“I prodotti del territorio sono i più sani, i più apprezzati e quelli più sostenibili dal punto di vista ambientale. La prova arriva dal formaggio Asiago, il primo formaggio Dop ad avere certificato tutta la propria filiera, che è veneto. Prodotto dal Consorzio tutela formaggio Asiago, ha ottenuto il riconoscimento Made green in Italy: un altro primato del primario della nostra regione, che ha saputo coniugare la qualità e la tradizione con la sostenibilità. E congratulazioni ovviamente al Consorzio, per la lungimiranza e l’impegno che hanno portato a questo risultato”. È il commento di Milena Cecchetto, consigliere regionale di Lega-Liga Veneta. Questo riconoscimento “conferma che i nostri produttori, quelli del territorio, sono i primi e più autentici difensori dei prodotti tipici che contraddistinguono un territorio. La sostenibilità ambientale non si raggiunge con paroloni ideologici ed obbiettivi irraggiungibili: altro che nutriscore e farina di insetti. L’Europa prenda esempio dal Consorzio Asiago: un modello da copiare”, conclude Cecchetto.
L’Asiago dop certifica tutta la sua filiera. Cecchetto: “l’Ue impari”
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