Ingredienti
Impasto:
* 500 gr. farina
* 1 bustina lievito di birra secco
* 80 gr. zucchero
* 2 uova
* 80 gr. burro sciolto
* poche gocce essenza di limone e vaniglia
* 125 ml latte tiepido
* 50 gr uvetta
Crema:
* 100 gr burro morbido
* 100 gr zucchero di canna integrale
* 100 gr. noci tritate
Mescolare tutti gli ingredienti (eccetto l’uvetta) e unire per ultimo il latte tiepido. Lavorare con le mani per circa 10 minuti e verso la fine aggiungere l’uvetta.
Lasciar lievitare coperto per circa 1 ora e mezza.
Stendere l’impasto formando un rettangolo di circa 35 x 50 cm.
Spalmarvi sopra la crema ottenuta mescolando il burro con lo zucchero e le noci tritate non troppo finemente.
Formare un rotolo dalla parte più lunga e tagliarlo a fette regolari di circa 2 cm.
Mettere le fette ben distanziate in una teglia da forno ricoperta di carta forno e far lievitare per altri 30’.
Cuocere in forno a 180° per circa 15’-20’. Controllare la cottura per non farli scurire troppo.
Quelle che avanzano le conservo in frigorifero in un sacchetto di nylon e le riscaldo brevemente al microonde prima di consumarle.