Il formaggio di malga sarà il protagonista, il prossimo sabato 1 luglio dalle ore 10 all’Agriturismo Malga Pusterle a Roana, di una serie di attività promosse da Coldiretti Giovani Impresa Vicenza ed Onaf, Organizzazione nazionale assaggiatori di formaggi.
Dal laboratorio didattico alla degustazione guidata di formaggi di malga e birre locali, la giornata in malga sarà senza dubbio entusiasmante e valorizzerà le produzioni locali, come nello spirito di Coldiretti, esaltando la capacità dei produttori di lavorare nel rispetto delle tradizioni, ma anche del benessere animale.
“Il benessere animale è senza dubbio un punto di forza degli allevatori di Coldiretti – commenta la delegata di Giovani Impresa Vicenza, Ilaria Pizzolato – in quanto produrre buon latte, in un ambiente dall’aria pulita e con animali liberi di pascolare in campi dalle diverse essenze, significa porre le basi per realizzare degli ottimi formaggi”.
E proprio per avere la conferma di ciò, sarà possibile assaggiare la forma speciale di Asiago Dop, che verrà appositamente tagliata per l’occasione. Laura Veronese, maestra assaggiatrice Onaf, condurrà i partecipanti all’evento in una sorta di viaggio olfattivo e degustativo, per comprendere come il formaggio vada contemplato, prima ancora che essere assaggiato.
“Impareremo nel corso di questa divertente ed appassionante giornata – conclude Ilaria Pizzolato – ad apprezzare il lavoro che viene fatto in malga, dopo averlo osservato e compreso, ed in particolare comprenderemo come va degustato il formaggio, con i giusti tempi e l’attenzione che richiede per garantire un’assoluta soddisfazione dei sensi”.
La prenotazione, che comprende anche il pranzo, è obbligatoria fino ad esaurimento posti. Per ricevere informazioni su programma e quota di partecipazione e per prenotare scrivere via whatsApp al 338 2831881 (Paolo) o via e-mail: vicenza@onaf.it.