Tre studentesse della 5^E dell’ITE Turismo hanno partecipato alla Sigep di Rimini, la nota Fiera Internazionale dell’Arte bianca con espositori da ogni dove e con la presenza di alcuni dei più noti pasticceri del mondo: se i loro colleghi dell’Iefp “Arte Bianca” hanno partecipato in giornata per avere uno spaccato sul mondo della pasticceria, Giorgia Bortoli, Giada Dal Sasso ed Elena Stella hanno invece preso parte a uno stage di 6 giorni con ruolo di hostess per i clienti e visitatori della grande fiera internazionale. La ditta , per la quale  hanno potuto vivere questa straordinaria esperienza formativa è la Brazzale Spa, storica azienda del settore caseario originaria di Asiago, con cui l’IIS di Asiago ha iniziato una collaborazione già l’anno scorso a conferma del fatto che si è ormai creata una proficua sinergia tra le due realtà.

Questa opportunità di Percorso Competenze Trasversali per l’Orientamento (PCTO ovvero la vecchia alternanza scuola-lavoro) organizzata da  Stefania Tanturli ha portato Giorgia Bortoli, Giada Dal Sasso e Elena Stella a mettere in pratica competenze e conoscenze acquisite durante gli anni di studio nel mondo lavorativo concreto di una fiera alimentare internazionale tra le più frequentate dal mondo imprenditoriale del settore.

Per loro un’esperienza fuori dalle mura scolastiche tanto utile quanto formativa per cominciare a mettere un piede, anzi due, in quel mondo del lavoro che le attende al termine del loro percorso di studi.

 


Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:
Stampa questa notizia