Ad annunciarlo con l’entusiasmo della passione per il proprio territorio è l’effervescente Assessore al Turismo del Comune di Asiago Nicola Lobbia: “E’ nata la prima malga B&B dell’altopiano”!

Un’opera di recupero importante quella della casara di Malga Costalunga A, collocata a 1120 metri di altitudine tra i boschi cedui di faggio, non distante dalle piste di sci alpino del comprensorio di Cima Eckar.  Avvenuta grazie alla lungimiranza di Diego Rigoni, Assessore al Patrimonio e dello stesso Roberto Rigoni Stern Sindaco di Asiago, questa preziosa rinascita è frutto e della sinergia fra agricoltura e turismo e si propone come straordinaria opportunità per gli ospiti che sceglieranno di vivere una forma di vacanza esperienziale a stretto contatto con la quotidianità della Malga, l’ l’identità più rappresentativa del territorio altopianese presto candidata a diventare patrimonio UNESCO.

“Grazie allo straordinario impegno di Isabella Rigoni e di tutta la famiglia Rigoni” – dichiara Lobba con sincera soddisfazione – “che stanno lavorando per rendere la malga accogliente nella sua semplicità, con una cucina, 5+2 posti letto e servizio igienico al piano terra. Il tutto avvolto nel verde dei pascoli tra il tintinnare dei campanacci delle mucche che beate si godono le mille varietà di erbe dei nostri pascoli garantendo il miglior latte per le vostre prime colazioni a chilometri zero”.

La prima malga Bed & Breakfast dell’altopiano dei Sette Comuni, ora raggiungibile e prenotabile tramite un nuova e aggiornata pagina facebook, si inserisce così a pieno titolo nel nuovo corso che sembra caratterizzare le scelte turistiche di Asiago e dintorni: non solo i grandi eventi quasi un ‘must’ per una città col suo nome, ma ora anche l’affiancarsi quantomai vincente di un turismo sempre più dolcemente eco compatibile.

M.Z.

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