Per preparare le zucchine filanti al forno vi serviranno pochissimi minuti e il risultato sarà magnifico.
Ingredienti
- 4 Zucchine
- Sale
- 80 gr Pangrattato
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- q.b Olio extravergine d’oliva
- 100 gr Formaggio filante (io ho usato fontal)
Preparazione
-
Come prima cosa lavare le zucchine e asciugarle per bene, spuntare le estremità poi dividerle in 4 parti nel senso della lunghezza. Ridurle a tocchetti e riunirle in una ciotola. Aggiustare di sale (e pepe per chi lo desidera) poi aggiungere il parmigiano e il pangrattato. Mescolare con cura in modo che il condimento si attacchi per bene alle zucchine.
-
Ungete una pirofila con un filo d’olio e versare le zucchine condite livellandole, versare un filo d’olio e coprire con la fontina, in alternativa potete utilizzare anche della mozzarella ben sgocciolata. Spolverizzare con altro pangrattato poi porre in forno ventilato preriscaldato a 180°, cuocere per circa 35/40 minuti. A fine cottura se la superficie non dovesse risultare ben dorata, basteranno pochi minuti in modalità grill.
-
Ecco pronte le vostre zucchine, non vi resta che servire. E……. buon appetito!
Vanessa Sartori
Stampa questa notizia