Ingredienti:
3 uova, 500g di farina, 200g di zucchero, 1 bicchiere di latte, 50ml di olio di girasole, buccia grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito x dolci.
1 tuorlo d’uovo
Procedimento :
Mischiare tutto insieme con un cucchiaio di legno. RIGOROSAMENTE A MANO (non con sbattitore o planetaria). Dopo che è tutto ben amalgamato, con un cucchiaio, prendere un pò di impasto e metterlo nella teglia con carta da forno. Spennellare con l’uovo. Mettere sopra le scaglie di cioccolato oppure, le perline argentate, oppure i corallini colorati…. Insomma ciò che si vuole. La tradizione di Terlizzi (che è il mio paese) è mettere i corallini colorati. Temperatura del forno: 150/160 gradi statico fino a quando la parte di sopra diventa un pò dorata. Ps: se si mettono le scaglie di cioccolato NON si spennellla l’uovo.
Ricetta di Mary Paparella