Questo dolce è stato fatto da mia figlia Cristina di 10 anni, completamente da sola. Molto semplice da preparare, veloce e, soprattutto, molto ma molto buono. Non contiene farina, quindi è un dolce perfetto anche per chi è intollerante al glutine.
INGREDIENTI
4 uova
500 gr di ricotta
100 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
3 cucchiai di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci (senza glutine, per gli intolleranti)
buccia grattugiata di 1 limone
1 aroma di limone (facoltativo)
zucchero a velo (q.b.)
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 170°.
Con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero, il pizzico di sale, l’aroma e la buccia grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Unire la ricotta e l’olio e montare ancora, unire anche la fecola setacciata e il lievito, mescolando con una spatola.
Versare il composto in uno stampo di 24 cm. ricoperto da carta da forno e infornare a 170° per 45 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Appena il dolce è freddo adagiarlo in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta è pronta per essere servita e…… buon appetito!!!!
Vanessa S.