PER PASTA BISCOTTO:
130gr farina 00
150gr zucchero
3 uova
50ml latte
1 cucchiaino lievito
Vaniglia
Montare gli albumi. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere vaniglia e il latte, incorporare gli albumi montati e per ultima la farina setacciata con il lievito. Versare il composto su una teglia ricoperta con carta forno, infornare a 220gradi x 6minuti.

PER LA FROLLA:
500gr farina
200gr zucchero
200gr burro
2 uova
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere farina e burro freddo a pezzetti. Impastare e lasciare riposare per mezz’ora in frigo.
Stendere la frolla e ritagliare:
8 stecche da 10cm alte 3cm
4 stecche da 16cm alte 3cm
4 stecche da 22cm alte 3cm
(Consiglio di farne alcune per riserva)
Infornare a 180gradi x 15min circa.

PER LA CREMA CHANTILLY:
500ml latte intero
5 tuorli
50gr maizena
150gr zucchero
Vaniglia
250ml panna fresca
Portare a bollore il latte con la vaniglia. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena. Versare il latte caldo sul composto di uova e riportare sul fuoco finché si addensa. Lasciare raffreddare in frigo, una volta fredda aggiungere la panna montata.
X assemblare la torta:
Tagliare la pasta biscotto in due rettangoli da 22x16cm, versare sul primo strato della crema e frutta a pezzetti, mettere un altro strato di pasta biscotto e altra crema.
Sciogliere del cioccolato, creare gli angoli della cassetta con le stecche da 10cm attaccanadole tra loro con la cioccolata. Attaccare tutte le altre stecche formando la cassetta. Riempirla con frutta fresca

Grazie a Lucia Menara

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