INGREDIENTI
- Tagliolini all’uovo;
- Un mazzetto di asparagi selvatici;
- Un cipollotto di tropea;
- 3 pomidorini pachino;
- Un pizzico di peperoncino;
- 3 cucchiai di olio evo;
- sale q.b.
ISTRUZIONI
- Per prima cosa separare la parte tenera degli asparagi da quella legnosa che terremo da parte;
- Tagliare finemente il cipollotto;
- In una padella mettere l’olio e far appassire la cipolla;
- Aggiungere le cimette di asparagi e il peperoncino e cuocere per qualche minuto;
- Tagliare a metà i pomidorini spellati precedentemente e metterli nella padella;
- Completare la cottura per circa 15 minuti aggiungendo 3 bicchieri di acqua tiepida;
- Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata dove inizialmente abbiamo messo la parte legnosa degli asparagi che avremo tolto prima di mettere la pasta;
- Un minuto prima che la pasta sia cotta, trasferirla nella padella e amalgamare per bene il tutto.
NOTE
- Sarà quel retrogusto amaro degli asparagi che renderà bella la vostra giornata.
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